剑侠情缘手游-官方网站-腾讯游戏-翠烟少林全新门派现世

微信 微博
微信二维码

扫描二维码
关注官方微信公众号

TOP

霸刀少侠须知 PK手动操作指南

发布于:2018-04-09

  霸刀武学源自王家武学,有着悠久的历史传承和背景。以凌厉威猛的刀法著称,悍不畏死,有破釜沉舟血战到底的气势。在战斗中分为自动战斗和手动战斗两种方式,两种操作方式各有利弊,使用什么操作方式要视不同的情况而定,下面带领少侠具体了解霸刀的操作指南。


  一、自动托管模式
  在游戏主界面,有一个自动托管模式,可以让少侠释放双手,减少游戏疲劳和精力,不需要少侠亲自手动操作,遇到目标会自动攻击,释放技能。在托管界面可以设定释放技能。4个主动技能中,按自己的需求设定技能释放顺序和哪几个需要自动释放。 
  野外挂机修炼、简单的PVE副本和某些PVP活动中,自动托管这样相当便捷的操作方法,必不可少。日常活动一条龙,野外首领跟随队长挂机挑战,名将、始皇降临、白虎堂活动家族可以包场的情况下也是自动操作模式下进行活动,暂时释放双手。日常活动秦始皇陵在不是自己的队长的情况下,亦可以跟随队长自动操作模式下进行探墓。总之可以看到自动操作模式,能够给少侠们带来很多便利之处。
  但是自动战斗也有弊端。“自动优先附近第一个目标、释放技能也不会注意时机、走位也没有任何技巧、不能自动使用轻功躲避技能”等等,那么根据实际情况需要设置优先攻击玩家或者非玩家单位。


  二、手动操作模式
  手动操作模式需要少侠自己手动进行操作,移动、攻击或者释放技能。虽然麻烦,时间长了容易疲劳。但是自己手动操作可以进行有效精准的操作,合适的时机释放技能、释放轻功躲避技能等。
  手动操作主要用于个别必须要操作的副本和大多数PVP活动。例如,凌绝峰的机关人、毒雾、道一真人这些较难的或者需要手动操作的副本关卡,各种boss的大招技能躲避也需要手动操作。
  其次宋金战场、通天塔、华山论剑、群英会、门派竞技这样的活动必然需要手动进行走位闪避,看准时机释放技能,这样才能收到人头获取胜利。
  总之大多数PVP活动(门派竞技、华山、通天、心魔幻境、攻城、女帝复苏、群英会),少量的PVE活动(英雄挑战后面一两关、挑战盟主的抢分环节、秦始皇陵密室、凌绝峰比较难的关卡、家族试炼收集物资阶段)建议少侠使用手动攻击。


  三、战斗技巧
  霸刀的门派定位为“狂暴”,是通过主动减少血量的方式取得大量加成,通过其技能相互之间可以完美配合联动的主动技能可以打出巨额伤害的近战输出门派。霸刀在输出、爆发、生存上全面发展,并无明显的短板,单挑群战都有不错的闪光点。
霸刀主要输出手法:
  小规模及单挑中,在战斗开始时靠近目标起手逆血截脉、然后化血劫光、浴血蹈锋、挟山超海。浴血蹈锋需要根据实际情况释放,在小规模pk中以及单挑中,主要针对对手的大招和核心技能时使用。
  在大规模群战中,起手挟山超海进入人群、然后瞬间接上浴血蹈锋、逆血截脉、化血劫光。丢光技能,然后出来,等待技能,反复如此。


  在不同的场合不同的活动需要不同的操作模式,操作技巧和手法更多的时候符合自己的习惯就好。当然也需要玩家自己多练习、多思考以及经常与其他少侠PK。
返回列表