剑侠情缘手游-官方网站-腾讯游戏-翠烟少林全新门派现世

微信 微博
微信二维码

扫描二维码
关注官方微信公众号

TOP

真元属性大更新水系门派速进

发布于:

  日新月异,时间在不断流失,新剑侠情缘也不断在更新,更换版本。曾经真元装备的出现,给剑侠的江湖中带来了翻天覆地的变化,使之江湖步入了全民“高会心、高闪避”时代。那么这次版本的调整,真元属性出现了三个强力全新的真元属性,“忽略基础全抗、忽略基础会心、忽略基础闪避”又会给江湖中带来怎样的变化?今天我们就来一起看看水系门派应该如何选择吧。
  一、真元可选属性
  四维基础属性:力量、体质、灵巧、敏捷
  百分比属性:基础会心几率百分比、忽略基础会心几率百分比、基础闪避百分比、忽略基础闪避百分比、基础抗性百分比、忽略基础全抗百分比、基础命中百分比。
  输出类其他属性:攻击力、会心几率、忽略全系抗性、属性伤害、忽略闪避。
  防御类其他属性:闪避、抗会心几率。
  二、属性浅析
  在这些让人眼花缭乱的真元属性中水系门派的少侠该如何选择适合自己门派的属性呢?简要说来,这些属性按其性价比高低可分为以下几个档次:
  第一档:力量、基础闪避百分比、基础会心几率、忽略基础闪避百分比。
  第二档:体质、敏捷、忽略基础会心几率百分比
  第三档:忽略基础全抗百分比、灵巧、基础抗性百分比。
  第四档:攻击力、属性伤害、忽略全系抗性、忽略闪避
  第五档:抗会心几率、会心几率、基础命中百分比、闪避
  在真元所有属性中最为重要亮点的地方肯定是“基础属性百分比”属性,然而在4个百分比属性中最为重要的无疑是“基础会心几率、基础闪避百分比”。
  基础全抗百分比的影响不如基础闪避跟基础会心的影响大,后者带来了全民性的会心几率暴涨和闪避剧增时代。
  “力量、敏捷、体质、灵巧”重要性,简单说下,随着游戏进展的延续,逐渐出现各种增加“基础攻击力、基础生命百分比、基础会心几率、基础抗性、基础闪避”这些百分比属性,都是在基础属性“力量、敏捷、体质、灵巧”所对的攻击力、抗性、闪避、血量、会心几率值进行百分比加成。虽然初始比例1点力量转为1点攻击,1点体质转化为20血量,1点敏捷增加1点闪避,4点敏捷增加1点全抗,1点灵巧增加2点命中值,2点灵巧增加1点会心几率。但是在这些基础百分比属性的影响下,已经远远大于这个比例。四维基础属性越高,那么基础百分比加成的就越多,反之基础百分比属性越多,那么你的四维基础属性转化攻击、血量、抗性、会心、闪避的时候就越多。
  新增属性“忽略基础全抗、忽略基础会心、忽略基础闪避”,我们来简单说下。这三个属性分别对应“基础全抗、基础会心、基础闪避。忽略基础XX就是分别忽略对应的基础百分比加成。虽然版本上的解释只是无视“基础XX百分比的加成”,但是我们要知道,四维属性和“基本四维百分比”是相辅相成的,二者是可逆的,基础百分比在加成的时候是以四维属性为基础进行加成,那么忽略基础百分比属性也会以四维属性为基础相互消减。当然如果坚持不相信二者是可逆的,影响也不大,结合真元装备来看。
  以8阶真元蓝色属性数据和2000点基础属性为例,忽略基础会心几率+134%,可以抵消对方正面的基础会心几率+134%,2000灵巧对应基础会心为1000点,则抵消目标会心几率1340点,变相的可以理解为增加自身“抗会心几率1340”。忽略基础闪避268%,可以抵消对方正面的基础闪避+268%,转化为属性,2000点敏捷对应基础闪避2000点,则抵消5360点闪避,忽略基础全抗67%,则抵消335点全抗。
  三、水系门派浅析
  峨眉的门派定位是:“辅助”,拥有高血高防和不错的控制能力,生存能力和续航能力在所有门派中位列前茅,输出能力较低,拥有十五大门派中所独有的加血技能,并且峨眉在冰心云裳被动技能的影响下拥有额外的忽略基础会心几率100%和30%会心免伤。那么峨眉不管从减少暴击次数角度还是从减少受到会心的伤害角度,都能大幅度去削弱对面的会心效果,当然两次途径我们选择一种就可以了。以129级区为例如果自身的会心免伤能够达到195%左右那么就可以放弃真元的“忽略基础会心”,弥补一下输出能力,如果不能到达就要选择“忽略基础会心”。
  天山的定位为“辅助”,天山虽然定位辅助,他的辅助不同于峨眉和长歌的辅助能力。普攻具有穿透效果并且攻速惊人攻击距离非常远,在技能飞燕凌波的作用下还拥有很强的收割能力。天山具有“驱散敌方BUFF”和“诅咒效果”,诅咒效果可以降低目标大量基础攻击力和会心免伤。天山拥有可能是全门派最高的真实命中率,在会心免伤上唯一可以和峨眉抗衡的门派,并且天山具有十五大门派独家的给队友增加会心免伤的光环效果。不仅辅助能力显著,输出能力也是相当出色。天山在真元属性上的搭配和峨眉相似,不过更加需要注重输出属性。
  翠烟的定位为辅助,翠烟作为一个远程门派,技能偏向于控制和输出。翠烟以防高血厚加强控见长,既有主动强控技能冰踪无影又有被动强控技能冰肌玉骨。虽然普攻伤害一般但技能输出可观稳定。在实战中既可后排辅助,也可在特定情况充当前排承伤。虽然翠烟是拥有卓越控制和输出的后排职业,但是普攻和各项主动技能均无指向性,技能不锁定。在实战中要求翠烟有较强的预判意识和操作水准。属性上需求主要在于四维基础属性和增加输出控制的相应属性,以及目前版本中最需要提升的实际命中率。
  四、真元属性最佳搭配
  峨眉:力量、体质、敏捷、灵巧、基础闪避百分比、基础会心几率、忽略基础闪避百分比、忽略基础会心几率百分比
  天山:力量、体质、敏捷、基础闪避百分比、基础会心几率、忽略基础闪避百分比、忽略基础会心几率百分比、忽略全系抗性百分比  
  翠烟:力量、体质、敏捷、基础闪避百分比、基础会心几率、忽略基础闪避百分比、忽略基础会心几率百分比、忽略闪避(灵巧)  
  本次“忽略基础全抗、忽略基础会心、忽略基础闪避”三个全新的真元属性出现,实质上为了缓解当前版本中的高会心几率、高闪避属性过高,促使全民命中率提升,暴击降低,PK节奏减缓。新属性的属性对于实战能力有不可忽视的作用,希望少侠们结合自身门派搭配真元属性。
返回列表