剑侠情缘手游-官方网站-腾讯游戏-翠烟少林全新门派现世

教你玩转翠烟华山三人单挑

发布于:

  华山论剑是《剑侠情缘手游》中极具特色的一项活动,每月一个赛季。这项活动既考验少侠自身的操作能力,也要求与队友有一定的配合和默契。本月华山赛制为三人单挑决斗赛制。这里就让我们一起来了解翠烟少侠在本届赛制中该怎样合理搭配门派吧!
  三人单挑赛制介绍
  华山论剑每月7号开始赛季比赛,包括预选赛和决赛两个流程。预选赛于每月7-27号,每周一、三、五、七进行比赛。比赛场地开放时间为晚上九点半,每三分钟开启一场,共开八场。决赛于28号开始,时间与预选赛一致,分别举行八强赛、半决赛及冠军赛。
  本届华山论剑三人单挑赛制限制战队成员为3名,根据队员编号与其他战队成员分别对战,已上阵同伴均可助战。这种赛制与三人混合PK赛制不同。三人混合PK制考验的是不仅是个人操作水平,更多的是团队的配合协作能力。而三人单挑赛制虽然战队成员也有三人,但由于比赛过程中是按照双方战队编号同时进行三场单人PK比赛,因此说到底其性质是单人PK赛,只不过最后战队的胜负取决于队友是否也取得胜利。通过介绍可以看出,这种“田忌赛马”式的三人单挑赛制一方面考验每个队员的PK能力,另一方面考验的是如何根据对方战队门派组合来合理编排己方队员的预判性。此外这种赛制也有一定运气成分,双方战队实力均衡的情况下,最后胜负很大程度上取决于双方的阵型编排。
  门派定位
  翠烟为水系门派,主控制与辅助,其定位是远程定点控制、高生存、稳定输出。四维属性成长值为1333,力量1其他3。虽然力量成长值低,但输出稳定。翠烟可为队友提升移动速度和基础全系抗性的增益效果,且有主动强控技能冰踪无影和被动强控技能冰肌玉骨,可以很好地配合高爆发高输出但无强控技能的输出门派,是非常优秀的团队辅助门派。但由于翠烟推出时正是土系武当最强盛的时期,翠烟被武当全线压制,因此很长时间一直是“冷门门派”。但是,随着武当天敌五毒的出现,武当门派人数急剧减少,而丐帮的强势入驻也使得武当的地位更为尴尬。在这样的一个大环境下,土系门派的衰弱使得翠烟的可玩性和战略意义得以发扬光大,尤其是新的火系门派丐帮的出现,使得翠烟的地位得以进一步巩固。豪不夸张地讲,翠烟就是火系的天敌,迟缓、冰冻与高抗使得翠烟不管是五行设定还是技能设定上都完克火系。在上月三人混合PK赛制的华山论剑中翠烟表现亮眼,其自身不俗的生存能力、稳定的输出与强力的控制,以及给队友增加的跑速和全抗增益BUFF使得翠烟在赛场上成为神级般队友的存在。但是,本届华山赛制为三人单挑决斗制,虽然战队成员仍为三人,但比赛实质上是单人PK,队友并不能在比赛过程中给彼此提供任何帮助,影响的只是战队的比分和最终的胜负。这使得以控制和辅助见长的翠烟略显尴尬,尤其是在华山这样的比赛中,翠烟的召唤物啵啵若是被对手攻击是直接算做对方伤害量的,而且翠烟力量成长值低,输出虽然稳定但伤害量与其他输出类门派相比要低,而且翠烟的技能多为定点技能,若是没有冻住对手直接释放一套技能很容易放偏或是直接被对方躲开。在单人PK赛中翠烟优势并不明显,若是不能打死对手则很容易被其他门派放风筝靠伤害量取胜。
  通过上述介绍可以看出,翠烟作为辅助门派,总的来看在华山三人单挑赛制中优势并不显著。但目前丐帮人数众多,华山比赛中有很大几率会遇到丐帮,作为丐帮天敌的翠烟在这一点上还是具有相当的优势的。在实力相当的前提下,翠烟若是遇到同战丐帮,只要注意不要召唤啵啵送伤害量,凭借走位与五行克制不管是人头还是伤害量都有较大的优势。但对战其他同战门派则比较困难,在不能杀死对方取得人头的情况下自身的伤害量很难打上去。因此,翠烟要想在本届华山三人单挑赛制中一路过关斩将,更多地是要依靠搭配合适的门派作为自己的队友来取得最后的胜利。
  门派搭配推荐
  不同赛制的华山论剑对战队成员的门派搭配有不同的指向性。由于本月华山论剑赛制为三人单挑赛制,虽然战队成员有三人,但在实际比赛过程中仍然是单人PK赛,队友并不能在比赛中起到任何战斗辅助作用,影响的仅是战队的比分和最后的胜负。正因为此,这种赛制的华山论剑在门派搭配上的指向性是很强的,单挑强力的输出类门派为第一梯队门派,主控制门派为第二梯队门派,而辅助类门派和群战副本门派为第三梯队门派且由于单挑能力差不推荐入选。
  第一梯队门派:丐帮、五毒、武当、逍遥
  第二梯队门派:天忍、唐门、翠烟、昆仑
  第三梯队门派:天王、少林、峨眉、桃花
  根据以上分析不难看出,三人单挑赛制中,第一梯队门派为翠烟优先考虑的战队成员门派。门派的搭配对于战队的最后胜负有重要影响。根据翠烟的门派定位及第一梯队其他门派的特点,推荐以下三种组队搭配。
  推荐搭配一:翠烟+五毒+五毒。五毒作为新版本中的单挑前排选手,翠烟和双五毒的组合可较大提升战队胜率。五毒为木系门派,被金系克制。但由于金系门派天王和少林在当前版本中人数衰微且均为辅助类近程门派,在单挑比赛中面对五毒并不具有优势。只要五毒能走位风筝对手且注意躲避技能,基本上可以完胜同战天王和少林。另一方面五毒全面压制土系门派武当和昆仑,若是在单挑赛中遇到武当或昆仑,五毒队友可以最大化地发挥自身门派优势。就算是面对高闪高爆发的丐帮,即使五毒血薄皮脆无免控,但丐帮是近战门派,且没有强控技能,只要五毒能正确预判对手的强势期和弱势期,在对手强势期时游走跑位平A躲技能,在对手弱势期时集中释放技能输出打伤害,而且五毒的毒伤和技能是无视丐帮闪避的,这样五毒全程游走风筝输出,在同战水平下五毒单挑丐帮仍然具有明显的优势。不过这种搭配需要注意的是五毒要有意识会跑位会躲对方技能且能保证一定的生存率,因为五毒虽然攻高但血少皮脆,若是被控住也很容易被对方一套技能带走,因而双五毒的搭配尤其要注意这一点。
  推荐搭配二:翠烟+丐帮+五毒。与搭配一的暴力流相比,这种组合更为均衡。新门派丐帮和五毒在单挑中均占有重要的一席之地,都属于前排选手。丐帮作为近战,具有高闪避高爆发的特点,核心技能醉蝶狂舞保证了丐帮的高移速、高输出和高存活率,在与其他门派的单挑比赛中丐帮若能合理运用自己的强势期和弱势期并在不同阶段采用不同战术,可以取得非常理想的结果。华山论剑比赛判断胜负的标准一是杀敌数二是伤害量。丐帮的高存活率使得丐帮在单挑比赛中即使不能够在系统规定时间内杀死对方,也可以利用强势期攻击对手打出伤害量,弱势期防御游走保证生存率,靠伤害量获得比赛的胜利。而五毒作为远程木系门派,其特点为高攻击高会心和持续毒伤,中有毒伤BUFF的情况下不能打坐回血,这使得五毒在单挑比赛中具有强大的优势。在当前版本,同等战力条件下门派单挑能力方面,五毒处于领先地位。翠烟、丐帮和五毒的组合可以使战队的单挑水平呈现既均衡且强势的特点。
  推荐搭配三:翠烟+丐帮+丐帮。与上两种组合相比,此种搭配偏重防御与控制。由上所说,丐帮作为小规模活动中单挑的主力选手,其高移速高闪避高爆发的特点使其在个人PK中具有显著优势,更因为丐帮的高存活率,使得丐帮可以在不杀死对方(或者是不被对方杀死)的情况下凭借伤害量来巧取比赛的胜利。丐帮在此种赛制中具有明显优势,但需要注意的一点是在比赛过程中要随时注意双方的伤害量,在不能杀死对方或者对方战力压制自己的情况下,丐帮更要合理的利用自己的强势期和弱势期的不同特点采取不同办法,尽量在强势期打出伤害量,弱势期和技能空窗期则游走且要注意不被对方偷取伤害量,这样可以保证胜率的最大化,在对战五毒、翠烟等自带召唤物的门派时更是需要注意这一点。
  虽然我们可以给己方队友编号排阵,但对方的阵型编排在比赛之前我们是无法预先知道的。己方门派搭配很大程度上取决于对方的门派组合。总之,一定要知己知彼,灵活变通,方能在华山论剑中一展英姿,问鼎华山之巅!祝愿大家在本届华山论剑中都能取得好成绩!
 
返回列表
IOS下载 安卓下载 PC模拟器下载