剑侠情缘手游-官方网站-腾讯游戏-翠烟少林全新门派现世

微信 微博
微信二维码

扫描二维码
关注官方微信公众号

TOP

30秒快速了解长歌门派装备强化解析

发布于:

在《剑侠情缘手游》中魂石镶嵌、装备强化、装备洗练、同伴、头衔是提高战力增强人物属性的五大途径,而提升角色属性的方面无疑是装备和镶嵌魂石。那么应该选择什么样的装备和魂石属性能够尽可能的增强硬实力呢?在这里为少侠简要介绍长歌装备属性和魂石选择技巧。

长歌五行概述

五行系统是《剑侠情缘手游》延续剑侠系列的经典元素之一。五行间相生相克的循环与传承,既巧妙的兼顾了某种程度的平衡,又增加了游戏的策略性和趣味性。长歌属土系,克制水系系的翠烟、峨眉门派,亦被木系的唐门、五毒、逍遥所克制。

装备属性选取原则

长歌其门派特性为辅助,体质成长为4、敏捷成长为3、力量成长为2,灵巧成长为1。从属性成长上看,长歌先天体质和敏捷成长高,力量均衡,灵巧成长较低。其属性成长为辅助类型。对于力量和灵巧的获取需求较高,倘若需要高输出必然需要尽全力去获取力量和和灵巧等等一些输出属性。

从官网门派界面的六维属性图中可以看到,长歌门派的整体属性偏向于控制,血量。攻击和防御一般,闪避和暴击较为劣势。

从长歌的全技能来看,这是一个技能围绕着“负面状态”而生的门派。其主动连招、主动辅助、被动辅助、濒死技能全部围绕着“给对手造成负面状态”来进行。很明显其门派核心是辅助控制,并不是主力输出。

长歌主动技能<云生结海>可以提高自身的“基础攻击力、基础全系抗性、反弹近战伤害和反弹远程伤害”被动标配技能<天音知脉>自身“基础攻击力、基础生命”;<银烛清韵>提高自身“基础生命、基础攻击力、攻击速度、眩晕几率”。可以看出长歌对敏捷体质力量有额外加成,而且从长歌技能效果可以看出来长歌门派对于四维基础属性的获取度非常高,反正四维基础属性必然是长歌门派必须优先获取的属性。

在任何游戏中对于辅助门派的属性强化和选取,会优先对其防御、血量等优势属性进行提高,其次去提高其输出能力。然后长歌作为一个辅助门派,输出能力弱于其辅助能力。在组队活动当中其辅助意义也是大于他的输出能力。所以建议经济类型的少侠,优先提升生存能力,再去提升输出能力,这样才能存活时间久,发挥出长歌门派的辅助能力,对于任性型的高战少侠建议在提升生存能力的同时也要堆输出属性,并且属性堆到一定程度的时候,输出类型的属性获取力度要大于其生存能力的属性。装备强化

装备选择的同时,别忘了装备的强化。装备强化是提升战力简单又实在的养成之一。合理的利用白水晶、绿水晶甚或蓝水晶等,优先选取“高品质、低等级”的装备按一定的次序进行强化,装备强化等级70以前可以按10件套装强化,70级以后按5件(4件防具加1件首饰)来强化,以最快的速度和最优的性价比来提升自己的战力。

装备洗练时,应优先获取四维基础属性“力量、灵巧、体质、敏捷”其次输出类型属性“会心伤害、会心几率、忽视闪避、吸血”,防御类型属性“会心免伤、抗会心几率”等等,反弹伤害对于长歌而言非常重要,虽然是远程门派但是也需要获取反弹近战伤害,在技能<云生结海>可以增加自身的反弹属性,并且获取同样的资源情况下长歌的双反弹属性是可以比其他门派多15%左右。反弹伤害一定程度上可以抵消对手的吸血能力,另一程度上也可以增加自身的输出能力。洗练中的生命回复属性可以根据自身的属性搭配和喜好获取。生命回复适用于小范围PK,并且需要参考个人的PK习惯和门派特点。打规模的群战中生命回复所带来的效果不如吸血效果。喜欢打群架的少侠不建议获取,喜欢单挑、华山、通天的少侠可以洗练,结合走位、打坐等小技巧生命回复属性在小范围PK可以发挥出意想不到的效果。有多的洗练位置可以洗练上。

魂石镶嵌

魂石镶嵌是装备战力的三大(洗练、强化、镶嵌)支柱之一。魂石的来源极为广泛,像凌绝峰、白虎堂、宋金战场、历代名将、通天塔、攻城战、门派竞技、魂石箱、宝图等等均能产生相应的魂石。

魂石种类繁多却“由低到高”分为白、绿、蓝、紫等多个品质和“低级、中级、高级”三个等级。对任一件装备来讲,首先应该镶嵌高品质、高等级的魂石。其次,因魂石镶嵌位数的限制,在魂石方面,长歌少侠应该继续增强自身的生存能力的同时,也要提高输出能力。优先选择更利于提升长歌实际战斗效果的魂石。为此魂石优先考虑力量、体质、敏捷、灵巧、放大最终攻击、会心几率、会心伤害、攻击力、吸血、属性效果、抗会心几率、会心免伤、忽闪、生命百分比、抗性等属性的魂石。比如项羽、杨瑛、孟知秋、李元霸、李广、完颜洪烈真等魂石。

以上就是长歌装备强化的大体思路,如何让长歌成为强力的队友,不仅需要装备的提升,战斗技巧也是必不可少的,希望少侠可以在作战过程中慢慢体会。精心打造适合长歌门派需求的属性。

返回列表