剑侠情缘手游-官方网站-腾讯游戏-翠烟少林全新门派现世

长袖善舞——长歌门派初体验

发布于:

作为“强辅助系”的又一支新军,长歌的问世无疑吸引了大批少侠们的目光。那么,被誉为以“奇技淫巧”立足于江湖,不按正统武林套路出牌的长歌门派,究竟有着怎样的奥秘呢?让我们一起走进今天的长歌门派初体验吧。

基本介绍

首先,我们依然准备从长歌的潜能四维来分析。

长歌的潜能四维分布为体质4,敏捷3,力量2,灵巧14体质+3敏捷共同构建了长歌数一数二的防御能力。长歌门派“辅助”的大方向已然确定。值得注意的是,在当前版本加入了大量“会心基础百分比”属性的影响下,在开放了119等级上限的服务器,少侠们的会心几率属性在有了百分比放大的加成下普遍较为可观,这也就使得长歌在保证了自己的生存能力的基础上,并未全然在爆发能力和输出能力上拖后退,也具有一定的输出属性。那么,长歌的技能效果如何呢?让我们继续探秘。

技能解析

让我们来对长歌的技能套组进行逐一解析。其中,“长歌扇诀”+“江逐月天”+“云生结海”和“平沙雁落”组成了长歌的四技能套组其技能图鉴和说明如下。

从技能说明不难看出,长歌门派与以往已有的旧门派的一个很大的区别在于:其大部分技能都围绕着“状态”两个字做文章。这是长歌门派技能的一大特点和亮点所在。

其中,长歌的普攻技能是一条向前发出的宽长路径,其有一点像峨眉的二技能。但其覆盖面更大一些。而长歌的两个长CD技能,则包含了强有力的BUFF属性和debuff属性。值得注意的是,长歌的范围技能“云生结海”可以形成一个随长歌少侠自我移动的音域。和峨眉的固定大阵不同,这个可以自我移动的圆形区域涵盖了从攻击力到负面状态到抗性到跑速乃至反弹伤害的一系列领域。可以说,长歌的一生,是BUFF的一生。

让我们再来看看长歌的被动辅助技能。

应该说,长歌的被动辅助技能也是可圈可点,有较高的增益的。相对而言,其击退技能相对来说就显得比较弱势了。但这也是好事——可以为长歌的其他被动辅助技能腾出宝贵的空间。

由于长歌门派的门派定位主要以辅助为主而非单挑,我们节选其在秦始皇陵探秘中的表现来进行初体验的实战检验。

从截图中可以清晰地看到,当长歌释放技能形成较大范围的音域时,其队友都可以跟随其受到持续不断的BUFF增益。由于该技能可以移动,因而其使用场合比起峨眉来更加灵活。

同样作为辅助门派,峨眉和长歌在实战的中的表现也有着明显的差异。由于门派定位的不同,峨眉在使用的过程中更多的是作为定点的补血辅助出现,其更像是一个防御的据点,通过稳定对队友造成减负面状态和回血来起到效果,也就是说,峨眉少侠的节奏要根据队友带动的节奏来决定。而长歌则正好相反,一来,长歌所形成的增益音域范围会跟随着长歌少侠移动,而长歌多个造成debuff的主动技能也可以给敌人持续不断地造成属性的减持。这也就是说,长歌少侠是一个“主动节奏发起者”,无论是在小范围群战还是在活动中,都有着更为主动的战略意义。

返回列表
IOS下载 安卓下载 PC模拟器下载