剑侠情缘手游-官方网站-腾讯游戏-翠烟少林全新门派现世

丐帮装备洗练教学

发布于:

  在《剑侠情缘手游》中,装备属性洗练可谓是实战与虚战的分水岭,少侠若能根据自身门派特点及自己的活动定位合理选择装备各部位的属性,可以极大提升自己的实战能力。丐帮作为新门派受到了众多少侠的青睬,那么丐帮的装备该怎样选择适合本门派的属性进行洗练呢?这里让我们一起来了解丐帮装备的洗练方向吧!
  洗练选择大纲
  丐帮是随着真元系统一同问世的,真元系统的出现使得在当前版本的《剑侠情缘手游》中,四维属性(体质、力量、敏捷、灵巧)的重要性得以进一步体现。四维属性中力量、体质、敏捷对丐帮技能均有相应加成,敏捷的技能加成尤其明显。灵巧则可以增加会心几率和命中,高灵巧配合真元属性中的增加会心几率值和会心几率百分比可以显著提升丐帮的瞬间爆发力。因此,各个装备部件可供选择的属性中,但凡有四维属性都应该洗练出来,不管什么颜色(橙色、紫色、蓝色、绿色、白色)。每个装备部件都有10条属性可供少侠洗练,具体属性因部件的不同而有所差异,少侠可以选择十条属性中的六条属性洗练到对应的装备上去。装备洗练要牢记一条原则:从无到有是质变(相应装备部件洗练是否包括必要属性),从有到优是量变(必要属性是白色、绿色、蓝色、紫色还是橙色)。这也是很多会玩的中低实战少侠可以打败那些只追求洗练颜色和战力的虚高战少侠的秘诀所在。
  武器篇
  武器可供洗练属性排序:吸取生命、力量、灵巧、攻击力、会心几率、属性伤害、属性效果几率、忽略抗性、生命、命中
  武器作为输出利器,装备上每条属性的选择都极为重要。前五条属性没有争议,都是必选属性。而忽抗在当前版本中并未实装,其效果远不如直接加攻击力来得实在,可以舍弃。生命值虽然可以增加提升血量但并不象体质那样有基础生命值和属性加成,而且在寸土寸金的武器上将生命洗练上去纯属浪费,舍弃。而命中,其增益是一个无限接近于1的增函数,越往后面其增益效果越低,可以说命中属性在所有装备部件上都是一个可以直接舍弃的属性。剩下的属性伤害和属性效果几率选择哪一条则根据门派和自身定位来选择。对于丐帮而言,属性效果几率优于属性伤害。因为丐帮虽然是一个高闪高爆发的门派,但并没有强控技能,增加属性效果几率可以提升丐帮在实战中的麻痹效果增加自身控制能力,相比于那一两百点属性伤害性价比要更高。因此,建议丐帮武器上的第六条属性选择属性效果几率,配合其他增加属性效果几率的魂石(如唐仇、雷震天等)可以提升丐帮在实战中的控制力。
  帽子篇
  帽子可供洗练属性排序:敏捷、体质、灵巧、基础生命、抗会心几率、闪避、生命回复、生命、水系抗性、抗眩晕几率
  前五条属性不管对于什么门派来说都是必选属性。而单抗或针对某一门派的抗负面效果几率由于针对性过于狭窄(以帽子为例,水系抗性只针对水系门派,对其他门派无任何作用;抗眩晕几率只针对土系门派,对抵抗其他门派的负面效果并无作用),一般不宜作为必备属性洗练到装备上。其他装备部件也是同样的道理。丐帮天生高敏捷高闪避,因而帽子上的第六条属性既可以选择闪避继续增加门派优势,也可以选择增加生命值或生命回复量来增强自身的续航能力,这可以根据自己的个人喜好和发展方向来选择(喜欢堆血量可以选生命、喜欢堆高回复可以选生命回复、喜欢高闪可以选闪避)。
  项链篇
  项链可供洗练属性排序:力量、敏捷、会心几率、会心伤害、忽略闪避、闪避、反弹近程伤害、生命、水系抗性、抗迟缓几率
  力量、敏捷、会心几率、会心伤害、忽略闪避这五条对所有门派都是必选属性。生命、水抗和抗迟缓上面已经说过,可以直接舍弃。第六条属性建议丐帮选择反弹近程伤害,因为丐帮属于近战门派,反弹近程伤害实质上就是增加近战门派的输出量,因而对近战门派来说反近优于闪避。更何况丐帮天生高闪,在醉蝶状态下闪避量极高,因而几十上百点的闪避的性价比并没有反弹近程伤害这一属性高。一句话,近战门派需堆反弹近程伤害,远程门派需堆反弹远程伤害,因而项链上的反近对丐帮这一近战门派而言是需要洗练上去的。
  护腕篇
  护腕可供洗练属性排序:力量、敏捷、体质、抗会心几率、会心免伤、闪避、生命、木系抗性、抗致缠几率、命中
  护腕上的属性选择于所有门派来说都是一样的,前六项都是必选洗练属性。四维属性中的力量、敏捷和体质对丐帮均有相应技能和属性加成,抗会心几率和会心免伤在五毒和真元系统出现后(全民高会心几率)显得比以前更为重要,尤其是会心免伤,更是必须要堆起来的一个属性。而木抗、抗致缠和命中可以直接舍弃。
  戒指篇
  戒指可供洗练属性排序:力量、灵巧、会心几率、忽略闪避、闪避、反弹近程伤害、生命、木系抗性、抗致缠几率、命中
  对丐帮而言,戒指上的必选属性包括力量、灵巧、会心几率、忽略闪避、闪避和反弹近程伤害。这些属性都可以直接增加丐帮的输出量和瞬间爆发力,而生命值、木抗、抗致缠和命中属性相比于其他六条属性而言性价比太低可以直接舍弃。若是远程门派可以舍弃反近选择生命或木系,而丐帮作为近战门派,反近却是必须要堆上去的。
  衣服篇
  衣服可供洗练属性排序:敏捷、体质、抗会心几率、会心免伤、抗属性效果几率、全系抗性、生命回复、生命、金系抗性、抗受伤几率
  前四个属性(即敏捷、体质、抗会心几率、会心免伤)不管是丐帮还是其他门派都是必须要洗练出来的属性。尤其是敏捷,丐帮拥有全门派最高的5点敏捷成长值,而且敏捷对于丐帮的技能也有额外的加成,这些都是必须洗练出来的,哪怕只能洗出白色属性也要保留。生命、金系和抗受伤几率由于其性价比低及指向过于狭窄可以舍弃。剩下的两条属性可以在全抗、生命回复和抗属性效果几率这三条当中选择,开出哪两个就用哪两个。针对丐帮而言,建议剩下两条属性选择抗属性效果几率和全抗。因为抗属性效果几率可以提升抵抗各门派的负面效果几率,全抗则是实实在在地提升自身的全系防御。生命回复对于快节奏作战并不是特别明显,若是本身就没有去堆生命回复量那其性价比则不如全抗。
  玉佩篇
  玉佩可供洗练属性排序:灵巧、体质、抗会心几率、会心伤害、忽略闪避、反弹远程伤害、生命回复、生命、火系抗性、抗麻痹几率
  前五条属性属于必选属性,直接提升丐帮的输出量和防御能力。由于丐帮是近战门派所以可以舍弃反弹远程伤害。剩下的四条属性,丐帮少侠可以根据自身喜好来选择。喜欢打门派的话建议选择火抗,堆生命回复量则选择生命回复,想要增加血量的话也可以选择生命。
  腰带篇
  腰带可供洗练属性排序:敏捷、体质、灵巧、抗会心几率、会心免伤、基础生命、闪避、生命、火系抗性、抗迟缓几率
  敏捷、体质和灵巧都是直接提升四维基本属性的,必选。抗会心几率和会心免伤在当前版本的全民高会心时代更是不二的选择。这样就还剩下一条可选属性。建议选择基础生命。尤其到了体质普遍都较高的后期,与体质量成正比例的基础生命量可以给人物增加可观的血量,这对于增强丐帮在实战中的存活率和续航能力都是很有效果的。当然,若是非常热爱门派竞技,也可以舍弃基础生命选择火抗。但前面也说过,除非有特殊的需求(比如打门派内战,1V1等),单抗由于其指向面狭窄其实并不适合作为属性洗练到装备宝贵的六条属性当中去。
  护身符篇
  护身符可供洗练属性排序:敏捷、体质、会心伤害、忽略闪避、回复效率、反弹远程伤害、生命回复、生命、土系抗性、抗眩晕几率
前四个属性对任何门派都是必选项。敏捷对丐帮更是有额外属性和技能加成。这里值得一提的是回复效率这一属性,在所有的装备部件中,只有护身符和鞋子才有这一属性,回复效率配合高生命回复可以有效地增加人物的续航能力,在通天华山、名将宋金等持续作战的场合和活动中可以发挥明显作用。顾名思义,回复效率就是加快人物生命回复的效率。建议把回复效率这一属性洗练出来。反弹远程伤害对于丐帮这一近战门派而言没什么实质作用可以舍弃,土抗和抗眩晕直接放弃,剩下最后一条属性可以选择生命回复或者生命,这个视少侠自身的喜好和定位而定。
  鞋子篇
  鞋子可供洗练属性排序:敏捷、力量、体质、抗会心几率、会心免伤、闪避、回复效率、生命、土系抗性、抗麻痹几率
前五条属性是必选属性。剩下一条属性,建议丐帮选择回复效率。前面也已经说到过,丐帮天生高闪,多几十点闪避在实战中并起不了什么明显作用,其性价比不高。而回复效率只有鞋子和护身符有,回复效率配合生命回复可以显著提升丐帮在实战中的存活能力和续航能力。
  以上就是丐帮装备各部位的洗练内容和方向介绍了。总而言之,丐帮少侠在装备洗练上一定要结合自身的门派特征以及个人的活动定位来选择正确的装备属性,避免只为了好看或是虚战而将一大堆华而不实的属性洗练到装备上去,这样才能实实在在地体现自己的实战水平与能力。
返回列表
IOS下载 安卓下载 PC模拟器下载